Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Боковая панель

ужасно

Харин Иван Васильевич

Первый солдат, награждённый орденом Славы. Родился 18 ноября 1920 года в д. Харинской Зюздинского (ныне Афанасьевского) района Кировской области. 1 сентября 1940 года призвали в Красную Армию, а через несколько месяцев началась война. Каждый бой для Ивана Васильевича был единственным, решающим, когда не загадываешь, останешься жив или настигнет тебя вражеская пуля. «Тут знаешь одно: любой ценой отстоять позицию, не пропустить врага, — вспоминает Иван Васильевич. — И только после боя начинаешь вроде возвращаться к действительности, реально ощущать жизнь». В июле 1943 года командир отделения роты противотанковых ружей 109-го стрелкового полка сержант Харин за уничтожение огневой точки противника был награжден медалью «За боевые заслуги». 16 сентября в бою при форсировании Десны он уничтожил два фашистских танка. За этот подвиг удостоен ордена Красной Звезды. пункту 109-го полка. Поднятые по тревоге бронебойщики быстро заняли боевые позиции. Харин со своим ПТР расположился у одной из хат, два других расчёта — на противоположной стороне улицы. Не успели бронебойщики приготовиться, как появились танки. Стреляя на ходу, они двигались вдоль улицы. Прямым попаданием снаряда разнесло хату, где засели два расчета ПТР. Харин остался один. Все теперь зависело только от него. Подпустив танки на 100-150 метров, сержант открыл огонь, целясь по стволу пушки и смотровым щелям машин. Бронебойка била метко. Уже третьим выстрелом головной танк был подбит. Еще два выстрела — остановился второй танк. Скоро застыл на месте и третий. Немцы бросили в обход «Фердинандов». Но не успели самоходные пушки пройти по огородам, как Харин открыл огонь по ним с фланга. Два «Фердинанда» были подбиты. Потеряв пять машин, враг отступил. Преследуя немцев по пятам, наши пехотинцы прорвали кольцо окружения и выручили своих. За этот бой Харин приказом командующего 40-й армией от 28 декабря 1943 года был награжден орденом Славы третьей степени. А спустя два дня он был вызван в штаб, где на военном совете командующий армией генерал-лейтенант Ф.Ф. Жмаченко лично прикрепил к гимнастерке Харина орденский знак за номером «1». Война для Ивана Васильевича окончилась 12 марта 1945 года, когда в бою он был тяжело ранен в правую руку. Долго лежал в госпитале и только 14 июля был выписан и направлен для прохождения дальнейшей службы в 170-ю тяжелую гаубично-артиллерийскую бригаду. А домой попал лишь на следующий год. 9 октября 1946 года он был демобилизован. Приехал в родную деревню, в дом, где родился, противотанковое ружье сменил на трактор. Много лет работал в колхозе «Заветы Ленина». Слава его не испортила: он был скромен, трудолюбив, скуп на слова и не видел ничего особенно героического в жизни, которую так славно прожил.

t_icks_to_help_you_make_the_best_out_of_a_wine_tou

At any time when you are spending a comfortable evening with your family accompanied by a glass of the finest wine, do not you ever wish to visit the place that produces such marvels? Well, almost all of us have it on our bucket list to be part of wine tours that permit visitors to taste their creations freshly prepared and bottled. It's an adventure for several particularly for many who like to pay such frequent visits and enjoy the authentic flavours of nature.

Most wineries are known to keep their doorways open to the frequent folks where they serve freshly prepared wines which are graded in keeping with the quality of the grapes and its manufacturing process. Being part of a wine tour just isn't just an enriching experience, you are more likely to receive rather a lot from every journey that you simply make in all elements right from having an experience in watching how they make the wines that we drink and how it actually tastes when it is freshly prepared. While you make your self part of such tours, listed here are a couple of ideas that would make the trip worthwhile.

Always go for prior reservations

Not all wineries are known to be welcoming people over to their premises randomly. They often recognize prior reservations that embrace the details of the number of people arriving and the time that they intend to stay there. This permits them to make crucial arrangements and accordingly welcome the company over. There are times when they need you to specifically mention your itinerary that will enable them to arrange for an extra workforce to attend to your needs.

Hold the glass well

Consultants usually advise individuals desiring to be part of wine tours to hold the glass well before they taste it. Once they serve you freshly prepared wine, it is more likely to be in the room temperature, and it will taste best as when aerated well. Holding the glass on the stem and swirling it could aerate it well. Holding it on the base would transfer heat from the hand which may not give you the proper flavour.

Wear cool clothes

As you are prone to stay outside most of the time visiting the winery and checking on the grapes which can be to move in for wine production, it is best advised so that you can wear breezy garments that are not dark coloured. This would assist you to handle to remain outside for long. Even if you're addicted to using deodorants and perfumes, guarantee that it isn't sturdy on the nostril as you is probably not able to taste the wine with the perfume overpowering your sense of taste.

Purchase moderately

When you intend to take home a couple of bottles of the wine that you've just tasted, you would consider making moderate purchases. Preserve in mind the process in which you'll be taking the bottles together with you in a means not to break them while on your way. You probably have visited a unique country and are a part of the excursions, you could ask the authorities to deliver them to your address and make sure that it might reach you safely when you get back home.

In the event you loved this information and also you wish to receive guidance regarding grandcruclassé i implore you to stop by our own web site.

t_icks_to_help_you_make_the_best_out_of_a_wine_tou.txt · Последние изменения: 2020/02/16 00:33 — bonnierosen949