Инструменты сайта

Боковая панель

ужасно

Харин Иван Васильевич

Первый солдат, награждённый орденом Славы. Родился 18 ноября 1920 года в д. Харинской Зюздинского (ныне Афанасьевского) района Кировской области. 1 сентября 1940 года призвали в Красную Армию, а через несколько месяцев началась война. Каждый бой для Ивана Васильевича был единственным, решающим, когда не загадываешь, останешься жив или настигнет тебя вражеская пуля. «Тут знаешь одно: любой ценой отстоять позицию, не пропустить врага, — вспоминает Иван Васильевич. — И только после боя начинаешь вроде возвращаться к действительности, реально ощущать жизнь». В июле 1943 года командир отделения роты противотанковых ружей 109-го стрелкового полка сержант Харин за уничтожение огневой точки противника был награжден медалью «За боевые заслуги». 16 сентября в бою при форсировании Десны он уничтожил два фашистских танка. За этот подвиг удостоен ордена Красной Звезды. пункту 109-го полка. Поднятые по тревоге бронебойщики быстро заняли боевые позиции. Харин со своим ПТР расположился у одной из хат, два других расчёта — на противоположной стороне улицы. Не успели бронебойщики приготовиться, как появились танки. Стреляя на ходу, они двигались вдоль улицы. Прямым попаданием снаряда разнесло хату, где засели два расчета ПТР. Харин остался один. Все теперь зависело только от него. Подпустив танки на 100-150 метров, сержант открыл огонь, целясь по стволу пушки и смотровым щелям машин. Бронебойка била метко. Уже третьим выстрелом головной танк был подбит. Еще два выстрела — остановился второй танк. Скоро застыл на месте и третий. Немцы бросили в обход «Фердинандов». Но не успели самоходные пушки пройти по огородам, как Харин открыл огонь по ним с фланга. Два «Фердинанда» были подбиты. Потеряв пять машин, враг отступил. Преследуя немцев по пятам, наши пехотинцы прорвали кольцо окружения и выручили своих. За этот бой Харин приказом командующего 40-й армией от 28 декабря 1943 года был награжден орденом Славы третьей степени. А спустя два дня он был вызван в штаб, где на военном совете командующий армией генерал-лейтенант Ф.Ф. Жмаченко лично прикрепил к гимнастерке Харина орденский знак за номером «1». Война для Ивана Васильевича окончилась 12 марта 1945 года, когда в бою он был тяжело ранен в правую руку. Долго лежал в госпитале и только 14 июля был выписан и направлен для прохождения дальнейшей службы в 170-ю тяжелую гаубично-артиллерийскую бригаду. А домой попал лишь на следующий год. 9 октября 1946 года он был демобилизован. Приехал в родную деревню, в дом, где родился, противотанковое ружье сменил на трактор. Много лет работал в колхозе «Заветы Ленина». Слава его не испортила: он был скромен, трудолюбив, скуп на слова и не видел ничего особенно героического в жизни, которую так славно прожил.

простые_пошаговые_рецепты_с

(Image: https://i.pinimg.com/originals/2a/92/6a/2a926a4a1592e5309c1c62974ca411d0.png) Яркий овощной салат с маринованной фетой - это кусочек солнечного лета на тарелке. Японские биологи проводили исследование: на протяжении нескольких месяцев подопытных крыс кормили калорийной и жирной пищей, давая за приемом кусочек имбиря. Позволь себе ощутить роскошный вкус и полюбоваться яркими элементами, ведь почти все рецепты салатов на Новый 2017 год поражают воображение яркими красками и вкуснейшими ингредиентами. Начнем с рецептов новогодних салатов на Новый год 2017 - год Петуха. Салат с курицей на новый год станет главный украшением стола в год Петуха. Обязательно поставь на стол как можно больше овощей и зелени, здесь тебе пригодятся наша подборка рецептов салатов на Новый 2017 год. Новогодние салаты 2017 должны быть яркими и красочными, а значит, «Морская звезда» станет беспроигрышным вариантом. Собирая на Новый год 2017 рецепты салатов и закусок, попробуйте приготовить это несложное, но очень красивое блюдо. Обдумывая стол на Новый год 2017, рецепты салатов и закусок, воспользуйся нашими подсказками! И не забудь поставить на стол корзинку с разными сортами хлеба — Петух будет тебе благодарен. Петух очень любит все простое и натуральное, сытное и вкусное, Кукцентр но и от яркой сервировки и изысканного оформления не откажется.

(Image: https://i.ytimg.com/vi/yrBqIZFNiHg/maxresdefault.jpg) Интересные идеи праздничной сервировки стола, съедобные подарки и прочие аппетитные радости для самого волшебного дня в году! По желанию вкус блюда можно разнообразить, добавив сметану, томатный соус, помидоры или сыр. Насыщенный вкус простого салата на Новый Год со средиземноморскими нотками порадует ваших близких, особенно когда за окном морозная зима. Новый 2017 год носит гордое имя Огненного Петуха, а значит — принесет с собой удачу, правда, как утверждают астрологи, за нее придется побороться. Если тебе хочется удивить гостей необычными вариантами, попробуй приготовить оригинальные салаты на Новый год 2017. Главное — правильно и красиво их оформить. На новый год 2017, можно приготовить парочку легких салатов, мы предложим несколько рецептов с фото. На любом праздничном столе салатики занимают важное место. На самом, деле блюдо готовится достаточно быстро и недорого. Яблоко очистить, аккуратно нарезать ломтиками и выложить в один слой на плоское блюдо. Томаты лучше брать спелые, с ними блюдо будет намного вкуснее. Найдите рецепт торта с фото на свой вкус, бисквитный, слоеный или песочный торт, торт с кремом или фруктами, с безе или шоколадом.

Простой в приготовлении слоеный салат с курицей и орехами может стать настоящим украшением на новогоднем столе. Такой салат с сыром и чесноком, а также с добавлением яиц, любят и готовят многие хозяйки. Этот очень вкусный и необычный салат на Новый год станет «изюминкой» на праздничном столе. Готовясь встречать Новый год 2017, рецепты салатов и закусок мы ищем информацию, где только можно: в журналах, у подруг, в интернете и т.д. В разных категориях вы найдете разные популярные рецепты, например Торт Сникерс, Торт Медовик, Торт без выпечки, Банановый пирог, Творожный пирог, Мясо по-французски и т.д. А сейчас я хочу Вам рассказать обалденный рецепт данного пирога, но не только с яблоками. Настоящие кормилицы мы - нежные и слабые, но такие заботливые. Все очень просто: лук надо нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить морскую капусту и натертые на терке яйца, при желании — заправить майонезом, но можно оставить и так. Смазать майонезом. Нарезанный полукольцами лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. 2. Обжарьте лук и морковь, затем добавьте грибы. Через пару минут слить кипяток, лук уложить на яблоко и тоже смазать майонезом. Хочу предложить вашему вниманию рецепт салата из цветной капусты и савойской.

Отварите разобранный на соцветия кочан цветной капусты в соленой воде. • Кулинарный рецепт - это полиинтенциональный жанр, находящийся на стыке информативных и императивных жанров. Отличные вареники — бабушкин рецепт. Выложить на блюдо, придав массе форму морской звезды. Выложить смесь а блюдо, придав ей форму арбузного ломтя. 3. Фарш солим и перчим, вводим луковую смесь. 2. Вбить яйца, ввести сметану и масло. В процеженный отвар следует добавить сливочное масло (из расчёта: 50 г масла на 1 стакан жидкости) и мёд (1 ст. л. на 1 ст. молока). 2 ч. ложки. Принимать как и отвар льна, с перерывами в 2 недели. Затем — натертые на крупной терке яйца. Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Теперь, руководствуясь фото, выложи сверху нарезанные овощи, тонкий слой сыр и измельченные маслины — они будут играть роль арбузных косточек. Последний слой - натертый на мелкой терке твердый сыр. Первый слой — очищенный и натертый картофель. Грудку, яйца, картофель и морковь сварить и остудить. Нарежьте аккуратными дольками помидоры. Нарежьте соломкой пекинскую капусту, добавьте нарезанные копчености и лук, перед самой подачей на стол добавьте сухарики, смешайте все ингредиенты с майонезом и посыпьте тертым сыром. Обычно салаты на новогодний стол стараются оформить как-нибудь необычно, даже если состав салат — самый простой.

простые_пошаговые_рецепты_с.txt · Последние изменения: 2020/01/15 23:49 — sergiolerma49